磨咖小镇

类型: 美食 >>
电话:
地址: 国购广场IFC店一楼 1F

店铺介绍

“磨卡小镇”得名源自“摩卡”。取音译“磨咖”。而“磨咖小镇”的品牌文化与“摩卡咖啡”有着不解的渊源。

 

“摩卡”被人们熟识是因为一般咖啡厅里的意式拿铁(Café Latté) 的变种:三分之一的意式特浓咖啡(Caffè Espresso),三分之二的奶沫,再加入少量巧克力。这是“花式摩卡咖啡”的涵义,而摩卡的另一层涵义是“摩卡咖啡豆”。纯正的“摩卡”是一种具有独特香气,中度烘培有柔和的酸味,深度烘培则散发出浓郁香味的顶级咖啡豆品种,有时会被用作调酒之用。

 

摩卡咖啡的名字起源于阿拉伯半岛,也门红海边的小镇摩卡。作为曾经的港口,15世纪的摩卡垄断了咖啡的出口贸易。几百年来著名的也门咖啡大多经由此地出口到世界各国,早在距今五百年多前,也门就以古老的方式生产咖啡。十七世纪初,第一批来到欧洲的也门咖啡令欧洲人惊艳,他们把这种摩卡港运来的美味咖啡称作“摩卡咖啡”。 摩卡咖啡生长在海拔3000至8000英尺陡峭的山侧地带,也是世界上最古老的咖啡。可谓所有咖啡文化的鼻祖,是尊重传统咖啡文化以及咖啡精神的象征!

 

“磨咖小镇”品牌沿袭摩卡的咖啡文化精神,同时与现代人的生活方式结合,尊重传统,却被时代接受,这就诞生了“磨咖小镇”连锁店的形式,同时根据都市白领、年轻时尚群体的诉求研发出几大系列、丰富口感的咖啡及周边饮品。来到中国本土的“磨咖小镇”更注重工艺的细节,一杯真正的咖啡是亲手研磨、亲手冲煮的。煮好后发出淡褐色泽,调剂好后又转呈金铜色。据说贝多芬每天早上数六十粒咖啡豆放入磨子,研磨后再冲泡咖啡,一边研磨着咖啡,一边享受其香味,然后兴致冲冲地体验其乐趣。

 

 持国购优购卡享9.5折优惠!

店铺优惠信息

  • 磨咖小镇

    磨咖小镇30元券

    12月20日 至 01月20日

店铺活动